peperoni gratinati
Ingredienti:
- peperoni di vari colori
- pane grattato
- prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva quanto basta
- sale pepe
- origano
Procedimento:
Lavate e tagliate i peperoni a metà.
Continuate con il togliere tutti i filamenti e i semini, ponete i peperoni in un colino e sciacquate di nuovo.
Lasciateli scolare, nel frattempo grattate il pane, o se le comprate già fatte, le molliche, allora versatele in una ciotola capiente.
Fate ora un trito di prezzemolo e aglio che aggiungerete alle molliche di pane grattate, un pizzico di origano , sale e pepe e condite il tutto con olio extravergine d’oliva.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e assaggiate, se vi sembrerà che il condimento sia insipido ,aggiungete altro sale.
Verste dentro alla ciotola ora i peperoni scolati, e aiutandovi con un cucchiaio di legno rimestate, in modo da far aderire il composto su tutta la superficie dei peperoni.
Ora prendete una teglia, rivestitela di carta forno.
Tirate fuori uno alla volta i peperoni e adagiateli sulla teglia, uno accanto all’altro, come detto sopra io ho messo anche delle fette di patate che ho salato prima di condirle , e ho messo anche loro nella teglia.
Il composto che vi avanza versatelo sopra ogni peperone, ma non eccedete, se è davvero troppo potete congelarlo, o riporlo in frigo in un contenitore chiuso , ma ricordatevi di usarlo entro tre o quattro giorni.
Potete ora infornare i vostri peperoni gratinati, ma prima versate un filino d’olio sopra ogni peperone e patata, e un po di acqua sotto la carta forno in modo da formare vapore durante la cottura, altrimenti seccherebbero prima di cucinare.
Infornate a 180° per 30 – 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Potete servili sia caldi che freddi.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥