patate ripiene al forno
Ingredienti:
- 4 patate della stessa grandezza
- prosciutto cotto + salsiccia o altri salumi che avete in frigo
- 100 g di provolone
- 50 g di scamorza affumicata
- parmigiano
- olio extravergine
- sale – pepe q.b
Procedimento:
Una volta scelte le patate e preparato tutti gli ingredienti procediamo con la preparazione di questo piatto, premetto che le patate da me scelte erano talmente grandi che ho deciso di tagliarle a metà ma voi potete usarle intere.
Mettete le patate a cuocere in acqua o se preferite al vapore, una volta cotte ma non troppo, spellatele e fatele raffreddate, quindi tagliate una piccola fettina nella parte dove appoggia la patata , in modo da farla rimanere dritta una volta farcita, poi, con delicatezza con uno scavino estraete la polpa formando un incavo, salate e pepate le patate.
Ora prendete gli affettati e i formaggi e tagliuzzateli finemente a coltello , uniteci la patata che avete tolto scavando, e una volta assemblato tutti gli ingredienti farcite fino all’orlo le patate.
Disponete le patate in una teglia da forno, un filino d’olio appena su ogni patata e via in forno a 180° per circa 20 -25 minuti. Poco prima che scada il tempo tirate fuori la teglia e ricoprite le patate con altro formaggio anche del parmigiano, rimettete dentro al forno e aspettate che si fondi.
Servite calde e buon appetito.
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Molto sfiziose e saporite! Bella ricetta grazie 😀
🙂