Treccia di pasta sfoglia ripiena

Pasta sfoglia  treccia ripiena…..Quando ti arrivano ospiti inattesi e ti dicono “ci accontentiamo di quello che hai” sai che devi mettercela tutta per fare  una bella figura. Per il primo non ci sono problemi, per il secondo neanche , si hanno sempre dei formaggi ed affettati in frigo, ma per il dolce?….. Farlo in pochi minuti non è semplice,  niente paura, continuate a leggere e scoprirete come stupire i vostri commensali.

 

pasta sfoglia

                          Treccia di pasta sfoglia ripiena

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

2 mele

un cucchiaio di uvetta

50 g di noci

50 g di pinoli

50 g di mandorle

50 g di nocciole

2 cucchiai di marmellata (a vostra scelta) io ho messo quella di prugne

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di grappa

1 piccola noce di burro

i zucchero di canna  qb

1 uovo

 

 

procedimento:

 

Per prima cosa dovete preparare il ripieno di questa buonissima treccia di pasta sfoglia.

Pulite le mele togliendo la buccia e il torsolo.

Tagliate  le mele in quattro spicchi e con pazienza fate delle piccole fettine.

Prendete una padella antiaderente, mettete la noce di burro, le mele a fettine, l’uvetta, le noci, le mandorle, i pinoli, le nocciole ed anche lo zucchero semolato.

pasta sfoglia

 

Accendete il fuoco a fiamma normale e incominciate a far cuocere le mele saltandole di tanto in tanto.

Non devono cuocere molto,  il tempo necessario per far evaporare l’acqua dalle mele.

Dopo qualche minuto togliete la padella dal fuoco.

Versate il contenuto in un piatto e un vassoi, aprite il composto in modo da farlo raffreddare al più presto.

Aspettando che il composto si raffreddi, srotolate la pasta sfoglia.

Mettete il composto al centro della pasta sfoglia , versate sopra il cucchiaio di grappa e la marmellata, poi ripiegate i lembi superiori e inferiori sul composto, quindi fate dei tagli paralleli in ambo i lati senza ripieno.

Iniziate quindi ad intrecciare le strisce  cercando di ricoprire tutto l’impasto formando una specie di treccia.

Prendete il rosso dell’uovo mettetelo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.

Con un pennello spennellate tutta la Treccia di pasta sfoglia ripiena poi cospargete sopra lo zucchero di canna,  senza eccedere.

Infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a doratura del dolce.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Ecco fatto avete preparato un dessert davvero favoloso e ci avete messo pochissimo tempo come vi avevo promesso …i vostri ospiti apprezzeranno di sicuro come lo hanno apprezzato i miei..Ivana.

 

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