ossobuco con piselli
Ingredienti per 2 persone:
- 2 ossibuchi
- 200 g di piselli (vanno bene anche quelli congelati)
- 1 cipollina
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzettoni o passata
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine d’oliva q b
- una noce di burro
- sale e pepe q b
- farina q b
Procedimento:
Per prima cosa prendete una padella antiaderente versate l’olio e il burro, prendete gli ossibuchi e in un vassoio infarinateli da ambo i lati.
Poneteli nella padella e fateli ben rosolare, una volta rosolati teneteli da una parte.
Affettate sottilmente la cipolla , fatela soffriggere in una padella con l’olio
Quando sarà ben ammorbidito aggiungete gli ossibuchi e fate rosolare ancora.
Sfumate ora con il vino bianco , abbassate la fiamma aggiungete il pomodoro un pizzico di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, passato questo tempo aggiungete i piselli , se vedete che la pietanza è rimasta asciutta aggiungete un po di acqua calda o brodo vegetale.
Continuate la cottura, sempre a fiamma bassa, fino a che non sentite i piselli cotti, aggiustate di sapore.
Terminata la cottura servite a tavola, potete anche accompagnare questo piatto con del puré
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