OSSOBUCO CON PISELLI

Ossobuco con piselli…Oggi vi presento questo piatto : ossobuco con piselli. Questo legume è al momento al massimo della raccolta in tutta l’Italia, quindi ho pensato ad un modo succulento per accompagnarli, dove poter inzuppare una bella fetta di pane per raccogliere tutto il sughetto. L’ossobuco può essere servito, oltre che con i piselli , con del risotto allo zafferano. tipico della zona lombarda, ma sopratutto di Milano noto  come ossobuco alla milanese..  La parte da cui proviene è  la  tibia del vitello da latte, da cui vengono ricavate delle fette spesse circa 3 centimetri , dove l’osso al centro contiene il midollo.Di solito quando li faccio li presento come piatto unico , dato che è molto sostanzioso.ossobuco con piselli


ossobuco con piselli

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 ossibuchi
  • 200 g di piselli (vanno bene anche quelli congelati)
  • 1 cipollina
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzettoni o passata
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d’oliva q b
  • una noce di burro
  • sale e pepe q b
  • farina q b

Procedimento:

Per prima cosa prendete una padella antiaderente versate l’olio e  il burro,  prendete gli ossibuchi e in un vassoio infarinateli da ambo i lati.

Poneteli nella padella e fateli ben rosolare, una volta rosolati teneteli da una parte.

ossobuco

Affettate sottilmente  la cipolla ,  fatela soffriggere in  una padella con l’olio

Quando sarà ben ammorbidito aggiungete gli ossibuchi e fate rosolare ancora.

Sfumate ora con il vino bianco , abbassate la fiamma aggiungete il pomodoro un pizzico di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, passato questo tempo aggiungete i piselli , se  vedete che la pietanza è rimasta asciutta aggiungete un po di acqua  calda o brodo vegetale.

Continuate la cottura, sempre a fiamma bassa, fino a che non sentite i piselli cotti, aggiustate di sapore.

Terminata la cottura servite a tavola, potete anche accompagnare questo piatto con del puré

 

  • ossobuco con piselli

 

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