Mousse leggera di fragole

Mousse leggera di fragole..Ho trovato questa ricetta sfogliando un vecchio giornale che avevo riposto insieme ad altri in uno scatolone in soffitta. La mania di tenere tutto da  parte dicendo: questo potrebbe servirmi un giorno… penso non sia solo mia. Era riposto lì dopo i molteplici  traslochi fatti durante la mia vita. Ora che finalmente ho messo radici, di tanto in tanto visito la soffitta per andare alla scoperta di cose nascoste.Dunque, aprendo una scatola, la sorpresa di trovare questi giornali di cucina datati 1985 mi ha reso felice. Mi ritornano in mente le parole di mio padre, che era solito dire, metti da parte che un giorno ti servirà sicuramente. E quel giorno è arrivato, ecco dunque una ricetta estrapolata da quel vecchio giornale.

mousse leggera di fragole


mousse leggera di fragole

 

Dosi per 4 persone:

  • 500 g di fragole
  • 3 cucchiai di miele
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di ricotta
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 dl di succo di pompelmo rosa

Procedimento:

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua e lasciateli li,

Fate poi scaldare in una casseruola il  succo spremuto del pompelmo insieme con il miele.

Scolate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al liquido caldo fino a quando non si saranno sciolti.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Prendete le fragole,  lavatele, asciugatele con della carta assorbente.

Tenete indietro 4 fragole le più belle e più grosse.

Passate le altre fragole nel passa verdure, usate la griglia a fori piccoli, versate il composto in una ciotola.

Prendete la ricotta e unitela alla salsa di fragole e con il mixer frullate il tutto.

Versate ora tutto in una ciotola assieme al liquido con la colla di pesce  e unite la scorza grattugiata del limone.

Mescolate bene, versate la mousse leggera di fragole nei bicchieri o coppette e ponetele in frigorifero per almeno due ore.

Al momento di servirle decoratele con le fragole tenute da parte.

Tagliatele a  spicchi e formate un fiore sopra ogni coppetta .

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