Melanzane in potacchio in bianco
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane lunghe
- 2 spicchi d’aglio
- un rametto di rosmarino fresco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale – pepe q.b.
Preparazione:
Dopo averle lavate asportate il picciolo alle melanzane. Tagliatele a fettine e poi a listarelle (o anche a tocchetti), l’importante è che abbiano lo stesso spessore in modo che la cottura sia uguale per tutte.
In una padella o tegame versate l’olio, l’aglio appena schiacciato e il rametto di rosmarino. Una volta acceso il fuoco versate dentro le melanzane e fatele rosolare per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno.
Sfumate ora con il vino bianco, aggiungete il sale e pepe e fatele cuocere coperte a fuoco basso per circa 15 – 20 minuti o fino a che il vino sia stato tutto assorbito.
La versione originale consiste nell’aggiunta di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua.Se volete provare questa versione una volta aggiunto il pomodoro fate cuocere ancora per altri 10 minuti.
Una volta cotto servite a tavola togliendo lo spicchio d’aglio se non vi piace mangiarlo. Io non lo tolgo mai, piace molto a tutti.
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