Mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti alle mandorle

Mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti alle mandorle…..Quando decido di prepare un dolce veloce che ha tra gli ingredienti la crema, non mi regolo mai, ed ho sempre paura che non sia sufficiente e così non mi rimane che decidere di farne un secondo. La cosa di solito viene ben accettata in famiglia visto che siamo tutti molto golosi e sicuramente non si rovinerà. Oltre alla crema avanzata avevo dei biscottini alle mandorle  qua la ricetta che avevo già preparato, anche quelli in abbondanza, ma nelle molteplici infornate una teglia di biscotti, non era venuta come doveva, quindi ecco l’idea di preparare anche questo. Penso sia una ricetta semplicissima da fare, provatelo anche voi.

mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti


Mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti alle mandorle

 

Ingredienti:

  • Una confezione di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • alcuni biscotti alle mandorle o granella alle nocciole a piacere
  • 1 litro di crema pasticciera (la ricetta qua)
  • Caffè con liquore al caffè per bagnare i biscotti (potete usare anche solo latte se ci sono bambini)

Procedimento:

Prendete un vassoio rettangolare o meglio una pirofila a bordi alti.

Io ho usato un vassoio dato che non avevo a disposizione nessuna pirofila delle dimensioni consone alla mia necessità.

Se usate la pirofila o una teglia la mattonella risulterà più facile da fare e sopratutto rimarrà più compatto, in quanto la crema non scenderà fuori dai biscotti (anche l’occhio vuole la sua parte).

Bagnate i biscotti con la bagna fredda, ma velocemente, non si devono inzuppare molto e formate un primo strato.

Spalmate con una spatola la crema (fredda anche questa) sul primo strato fatto.

Ora sbriciolate i biscotti alle mandorle o, se preferite, usate la granella di nocciole.

Procedete con un secondo strato di biscotti bagnati, ancora crema e biscotti sbriciolati, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti

Ponete la mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti alle mandorle in frigorifero almeno due ore prima di servirla.

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