Mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti alle mandorle
Ingredienti:
- Una confezione di biscotti secchi tipo oro saiwa
- alcuni biscotti alle mandorle o granella alle nocciole a piacere
- 1 litro di crema pasticciera (la ricetta qua)
- Caffè con liquore al caffè per bagnare i biscotti (potete usare anche solo latte se ci sono bambini)
Procedimento:
Prendete un vassoio rettangolare o meglio una pirofila a bordi alti.
Io ho usato un vassoio dato che non avevo a disposizione nessuna pirofila delle dimensioni consone alla mia necessità.
Se usate la pirofila o una teglia la mattonella risulterà più facile da fare e sopratutto rimarrà più compatto, in quanto la crema non scenderà fuori dai biscotti (anche l’occhio vuole la sua parte).
Bagnate i biscotti con la bagna fredda, ma velocemente, non si devono inzuppare molto e formate un primo strato.
Spalmate con una spatola la crema (fredda anche questa) sul primo strato fatto.
Ora sbriciolate i biscotti alle mandorle o, se preferite, usate la granella di nocciole.
Procedete con un secondo strato di biscotti bagnati, ancora crema e biscotti sbriciolati, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti
Ponete la mattonella alla crema e sbriciolata di biscotti alle mandorle in frigorifero almeno due ore prima di servirla.
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