marmellata di pesche fatta in casa
Ingredienti:
- 1 kg di pesche sbucciate e snocciolate
- 750 g di zucchero
- il succo di un limone
- 1 bustina di vanillina (a piacere)
- 2 cucchiai di cognac (a piacere)
Preparazione:
Lavate le pesche, sbucciatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo, quindi dividetele a spicchi.
Ponetele in una casseruola, smaltata o d’acciaio, aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti, accendete il fuoco a fiamma bassa e rimestate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 30 minuti, aiutandovi con il minipimer frullate il composto, e continuate la cottura per altri 30 minuti, o fino a che il composto non avrà raggiunto una certa densità, fate quindi la prova della goccia: fatene cadere una in un piattino inclinato, se si coagulerà subito, senza scivolare lungo il piatto, è ora di invasarla.
Prendete uno alla volta i vasi che avete messo a sterilizzare in acqua bollente, asciugatelo con un panno bianco e pulito e senza ammorbidente, riempite uno alla volta i barattoli, tenendoli su di un canovaccio e non su un piano freddo, perché il vetro potrebbe rompersi.
Una volta chiusi con il coperchio disponeteli a testa in giù su di una tovaglia e lasciate li fino a che non si siano raffreddati.
Procedete ora ad etichettarli con l’indicazione del prodotto e la data di confezionamento e riponeteli nella dispensa.
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Fantastica !!!
E anche buona..:)
se c’è una cosa che amo sono le confetture di frutta….perfette le istruzioni sul procedimento 😉
Grazie..:)
Mi piace l’aggiunta di cognac, la prossima volta provo così
Io la aggiungo in tutte le mie marmellate…:)
Le confetture e le marmellate le amo, quella di pesche in particolare
Abbiamo gli stessi gusti…;)