E’ anche un modo diverso di mangiare le fettine , evitando la solita cottura veloce in padella, il taglio più adatto per questo tipo di preparazione è sicuramente i tagli del quarto posteriore come la noce , lo scamone, la fesa, e la sotto fesa, comunque se vi trovate in difficoltà fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
involtini di vitello cotti in padella con zucchine
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello
- 2 carote
- 2 zucchine
- scamorza affumicata una fettina per ogni involtino
- mortadella una fettina per ogni involtino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- farina quanto basta
- olio extra vergine
- sale e pepe
- erba cipollina
procedimento:
Prendete la carne e ponetela tra due fogli di carta forno e con un batticarne delicatamente rendetela più fine, poi se risultasse grande tagliatela a metà.
Lavate e spuntate le zucchine e le carote, con la mandolina tagliatele a fette.
Fatele cuocere in acqua salata per qualche minuto , poi scolatele e fatele raffreddare.
Prendete ora la carne e in ognuno di loro mettete la fetta di mortadella una zucchina, una carota, e la scamorza affumicata, poi arrotolatela e fermate bene con gli stecchini, quindi prendete i fili di erba cipollina e passateli attorno annodando poi le estremità, se volete, ora, potete togliere gli stecchini, ora passateli nella farina.
Trasferite quindi gli involtini in una padella antiaderente con dell’olio, accendete la fiamma rigirateli spesso per farli dorare su tutta la superficie, aggiungete una piccola spolverata di sale e pepe, dopo di che sfumate con il vino bianco, e portate a temine la cottura.
Servite i vostri involtini di vitello irrorandoli con il loro sughetto e accompagnandoli con delle zucchine grigliate.
Ti piacciono le mie ricette? Puoi seguirmi allora sulla mia pagina Facebook Il ricettario delle vergare ti aspetto…..Ivana.
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Semplici da realizzare, bella ricetta molto saporita grazie Ivana 😀
Di nulla, approfitta pure..:)
Che bel piatto !!! complimenti
Grazie tesò 🙂
Ottima idea per la cena di questa sera!!! buonissimi
Grazie 🙂
buoni buoni…in casa ne vanno matti, con le zucchine grigliate accanto li trovo deliziosi..perfetti!
Grazie, un modo per far mangiare le verdure a tutti..:)
All’insegna della buona e sostanziosa cucina. Bravissima, una ricetta ottima
Grazie..:)
bellissimo piatto !!!
Grazie <3