Frittura di cipolle e fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca
- 2 cipolle
- 2 bicchieri d’acqua frizzante freddissima
- farina q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
Procedimento:
Lavate i fiori di zucca e metteteli a scolare in un colino, devono perdere tutta l’acqua. Preparate la pastella mettendo in una ciotola l’acqua frizzante molto fredda.
Versate a pioggia la farina, girando con una frusta. Qui vi dovete regolare. Immergendo un fiore di zucca dovrà rimanere ricoperto da uno strato sottile di pastella, quindi se risultasse troppo lenta aggiungete farina, viceversa aggiungete poca acqua.
Tagliate anche le cipolle ad anellidi circa 8 mm e tenetele per il momento da parte. Quando l’olio sarà bollente (potete verificare la temperatura con qualche goccia di pastella, o con uno spiedino di legno, se alla base vedete bollicine allora potete friggere), immergete i fiori di zucca, rigirandoli delicatamente, nella pastella, poi versateli nell’olio.
Dopo qualche minuto rigirateli e appena prenderanno colore scolateli con un mestolo forato e passateli su carta assorbente. Cospargeteli con un pizzico di sale. Fate la stessa cosa con le cipolle. Se vi avanza l’impasto non buttatelo versatelo nell’olio a cucchiaiate.
Si formeranno delle nuvolette croccanti e leggere, salatele una volta scolate.
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