frittelle di riso a modo mio
Ingredienti:
- 500 g di riso bianco
- 700 ml di latte
- 300 ml di acqua
- 300 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone + il succo di mezzo limone
- un bicchierino di rum
- 50 g di frina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa lessare il riso con il latte, l’acqua, il burro e 150 g di zucchero per circa 20 minuti, o fino a che il riso non risulti cotto.
Una volta raffreddato trasferitelo in una boule di vetro, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo fino al giorno dopo.
Ora riprendete la boule e versateci dentro uno alla volta i due rossi d’uovo , tenendo da parte le chiare che monterete a neve ben soda, poi aggiungete la farina e tutto il resto , una volta amalgamato bene il tutto aggiungete le chiare montate.
Ora non vi resta che procedere con la frittura.
Per capire se l’olio è pronto prendete uno stecco da spiedino e immergetelo dritto nell’olio, se alla base vedete delle piccole bollicine, allora vuol dire che si può procedere con la frittura.
Fate ora delle chenelle aiutandovi con due cucchiai, prendete un po d’impasto su un cucchiaio e fatelo scivolare sull’altro facendo un movimento rotatorio del cucchiaio, cercando di dare una forma allungata alla frittella.
Lo so non è semplice farle così, ci vuole più tempo e pazienza se non si è più che esperte, ecco allora che vi consiglio di utilizzare l’attrezzo per sporzionare e formare palline di gelato, farete molto più in fretta e le frittelle risulteranno tutte della stessa grandezza.
Una volta preso un bel colore dorato, scolatele su di una carta assorbente, lasciatele intiepidire , quindi spolveratele con lo zucchero a velo e servitele.
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