focaccia tramezzino con il Bimby
ingredienti per focaccia:
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco (12g), o due cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 500 g di latte
- 500 g di farina di forza
- 2 cucchiai rasi di sale (10 g)
preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito e 100 g di latte, scaldare: 1 min./37°C/vel.1.
Aggiungere la farina, il latte restante il sale, impastare: 30 sec./vel.5.
Versare il composto in una teglia rotonda del diametro di 28 -30 cm, unta con olio e rivestita con carta forno:Lasciare lievitare coperto con pellicola trasparente per 1 ora circa, finchè raddoppierà di volume.
Preriscaldare il forno a 180°C
Spennellare la focaccia con un po di latte e salare la superficie, cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°), sfornare e lasciare raffreddare.
farcitura
- 100 g di tonno al naturale (peso sgocciolato) o di prosciutto cotto affumicato a pezzi
- 50 g di olio d’arachidi
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 1 cucchiaino raso di sale
- 125 g di mozzarella sgocciolata a fette
- 100 g di pomodori a fette
- 4 – 6 foglie di lattuga
- 2 uva sode a fette (facoltative)
preparazione:
Mettete nel boccale il tonno (o il prosciutto) e frullare: 10 sec. /vel. 6: riunire sul fondo con la spatola:
Pesare all’interno del misurino 50 g di olio di arachidi:Con lame in movimento a vel. 3, aggiungere, attraverso il foro del coperchio, il tuorlo, il sale, l’aceto e l’olio a filo, frullare : 3 min. antiorario/ vel. 5.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
terminare la preparazione della focaccia tramezzino:
Tagliare la focaccia a metà in senso orizzontale,, spalmare le due metà con la salsa preparata e farcirla con i pomodori a fette, la mozzarella,la lattuga e le uova sode. Tagliare a spicchio a tranci e servire.
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Mamma mia che bontà!!! Ne prenderei volentieri una fetta…. 😀
ahahahah peccato è finita..:)
E’ veramente sfiziosa!!! E chissa’ che morbida!!
Buona, buona buona..:)
Vergara, come ti trovi con il Bimby?? utile? indispensabile?
Comunque focaccia irresistibile!!! 🙂
Fantastico, utile, indispensabile…;)