Fagiolini strascinati con pomodorini

Fagiolini strascinati con pomodorini Questo è un contorno che preparo spesso in questo periodo,  di solito lo accompagno alla carne arrosto o anche con il bollito .I fagiolini o fagioletti, (come vengono chiamati dalle mie parti) sono pronti  nell’orto  da Maggio e per tutta l’estate. I fagiolini vengono  preparati per lo più bolliti e conditi con olio e limone, ma si possono fare  anche  in umido o  saltati  in padella Per la preparazione di questo contorno vi consiglio  i fagiolini  piccoli che, più teneri, non presentano filamenti. La ricetta che vi propongo oggi è: fagiolini strascinati in padella con i pomodorini, molto ma molto gustosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fagiolini strascinati con pomodorini

  • 500 gFagiolini (non puliti)
  • 7Pomodorini
  • 1spicchio d’aglio
  • 2Olio extravergine d’oliva (cucchiai)
  • q.b.Sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.Origano
  • 1cipolla (piccola)

Preparazione Fagiolini strascinati con pomodorini

  1. Mondate i fagiolini, togliendo  con un coltellino le due estremità, poi  lavateli bene, e lasciateli in un colino. Riempite una pentola  d’acqua salata, e quando arriverà a bollore versatevi i fagiolini, fate cuocere per qualche minuto , scolateli  al dente. In una padella o tegame, versate l’olio e un trito di aglio e cipolla con origano. Fate soffriggere leggermente dopo di che versate una manciata di pomodorini, un pizzico di sale e anche del peperoncino,  coprite con un coperchio  e fate cuocere per qualche minuto il sughetto. Dopo circa dieci minuti aggiungete i fagiolini,  continuate la cottura  per altri 15 minuti sempre a fuoco basso, girando di tanto in tanto i fagiolini,  e se vi sembreranno asciutti aggiungete un mestolino di acqua calda. Controllata la sapidità del piatto  che deve essere servito piuttosto asciutto.

Note

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