Fagiolini strascinati con pomodorini Questo è un contorno che preparo spesso in questo periodo, di solito lo accompagno alla carne arrosto o anche con il bollito .I fagiolini o fagioletti, (come vengono chiamati dalle mie parti) sono pronti nell’orto da Maggio e per tutta l’estate. I fagiolini vengono preparati per lo più bolliti e conditi con olio e limone, ma si possono fare anche in umido o saltati in padella Per la preparazione di questo contorno vi consiglio i fagiolini piccoli che, più teneri, non presentano filamenti. La ricetta che vi propongo oggi è: fagiolini strascinati in padella con i pomodorini, molto ma molto gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti Fagiolini strascinati con pomodorini
- 500 gFagiolini (non puliti)
- 7Pomodorini
- 1spicchio d’aglio
- 2Olio extravergine d’oliva (cucchiai)
- q.b.Sale
- q.b.peperoncino
- q.b.Origano
- 1cipolla (piccola)
Preparazione Fagiolini strascinati con pomodorini
Mondate i fagiolini, togliendo con un coltellino le due estremità, poi lavateli bene, e lasciateli in un colino. Riempite una pentola d’acqua salata, e quando arriverà a bollore versatevi i fagiolini, fate cuocere per qualche minuto , scolateli al dente. In una padella o tegame, versate l’olio e un trito di aglio e cipolla con origano. Fate soffriggere leggermente dopo di che versate una manciata di pomodorini, un pizzico di sale e anche del peperoncino, coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto il sughetto. Dopo circa dieci minuti aggiungete i fagiolini, continuate la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco basso, girando di tanto in tanto i fagiolini, e se vi sembreranno asciutti aggiungete un mestolino di acqua calda. Controllata la sapidità del piatto che deve essere servito piuttosto asciutto.
Note
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.