dolce al sapore di limone senza burro
ingredienti:
- 4 uova
- 2 etti di zucchero
- 1 limone (scorza grattugiata e succo ) + il succo di un’altro limone
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 cucchiai di rum o anice
- 3 etti di farina 00
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
procedimento:
Bene, prima di iniziare, come sempre, vi consiglio di prepararvi tutti gli ingredienti, cosa che io il più delle volte mi dimentico di fare e poi…. mi manca sempre qualcosa!!!
In una planetaria o se non l’avete in una ciotola, unite le uova con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, quindi munitevi di pazienza ci vorrà almeno 15 minuti per ottenere questo risultato
Unite ora l’olio, il succo dei limoni e la scorza grattugiata e il liquore, continuando a frullare aggiungete poco alla volta la farina che avrete precedentemente setacciata insieme al lievito e alla vaniglia. L’impasto risulterà molto morbido.
Trasferite il composto in una tortiera unta e infarinata, ma potete anche rivestirla con della carta forno, e infornate a forno già preriscaldato a 160° per 40 – 45 minuti.
Controllate con uno stecchino, se uscirà pulito la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredda, se vi piace, potete cospargerla con dello zucchero a velo.
Questo dolce è davvero molto molto veloce da realizzare e sopratutto molto semplice.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto numerosi….Ivana