crepes fagottini ripieni
Ingredienti per le creps
5 uova
250 g di latte
30 g di burro
parmigiano qb
5 cucchiai di farina
un pizzico di sale
fili di erba cipollina qb
procedimento per preparare le crepes:
Preparate la pastella per le crepès unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, aiutatevi con un frullatore in modo da non formare grumi una volta fatta la pastella fate riposare in frigo.
per il ripieno dei fagottini:
Per il ripieno usate ogni genere di formaggi che avete nel vostro frigo sia duri che morbidi, nulla vi vieta anche di aggiungere dei salumi se li avete in esubero, previa sminuzzatura.
Tagliate i formaggi a dadini e teneteli da una parte .
Riprendete la pastella, che riposava in frigo, fate le crepes usando una padella antiaderente, di solito un mestolo per ogni crepes, girandole quando iniziano a prendere colore.
Una volta finito tutto l’impasto mettete al centro in ognuna, una bella cucchiaiata di formaggi misti, e i salumi, se li avete, tirate su i lembi e stringendola delicatamente chiudetela, come un sacchetto, con dei fili di erba cipollina facendo un semplice nodo.
Prendete una pirofila ungetela di burro e ponete uno accanto all’altro i fagottini e con un pennello ungeteli di burro fuso, una bella spolverata di parmigiano sopra e via in forno già riscaldato a 180° per 15 minuti, il tempo necessario per far sciogliere i formaggi.
Un primo piatto davvero semplice e gustoso, e anche utile per svuotare il frigo …..Ivana
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buonissime, gustose e semplici le adoro!
Quanto mi piacciono