Coppette di lattuga ricetta estiva

Coppette di lattuga….Il caldo ti porta a mangiare piatti freschi e certi giorni entri in cucina e non sai da dove iniziare. Oggi ho deciso di preparare per il pranzo una bella insalata e data l’abbondanza di prodotti si presenta come piatto unico.Una volta a disposizione tutti gli ingredienti , è molto semplice l’esecuzione e sarà altrettanto facile farsene un’abbondante scorpacciata. Considerato poi che le uniche cose da cucinare si possono preparare anche la sera prima con il fresco, non occorrerà accendere nessun fuoco..

coppette di lattuga

 

Coppette di lattuga ricetta estiva

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo di lattuga
  • 100 g di tonno sotto olio
  • 4 uova sode
  • maionese q.b.
  • 150 di olive verdi snocciolate
  • 1 panino
  • aceto
  • capperi un cucchiaio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 4 patate lesse
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Procedimento:

Un consiglio che mi sento di darvi è di prepararvi le uova e le patate la sera prima in modo di averle fredde il giorno dopo.

Lavate la lattuga e tenete da una parte alcune foglie grandi. Mettete a bagno il panino spezzettato con l’aceto e un po di acqua. Tritate il resto della lattuga e unitela al tonno in una grande ciotola.

Unite i capperi e le olive tritate, aggiungete  le uova a pezzettini , le patate  a tocchetti, il pane strizzato e sbriciolato con le mani, la maionese, un pizzico di sale e un filino d’olio.

Foderate le coppette con le foglie di lattuga e riempitele con il composto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e tenetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servile.

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