Coppette di lattuga ricetta estiva
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cespo di lattuga
- 100 g di tonno sotto olio
- 4 uova sode
- maionese q.b.
- 150 di olive verdi snocciolate
- 1 panino
- aceto
- capperi un cucchiaio
- prezzemolo tritato q.b.
- 4 patate lesse
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Procedimento:
Un consiglio che mi sento di darvi è di prepararvi le uova e le patate la sera prima in modo di averle fredde il giorno dopo.
Lavate la lattuga e tenete da una parte alcune foglie grandi. Mettete a bagno il panino spezzettato con l’aceto e un po di acqua. Tritate il resto della lattuga e unitela al tonno in una grande ciotola.
Unite i capperi e le olive tritate, aggiungete le uova a pezzettini , le patate a tocchetti, il pane strizzato e sbriciolato con le mani, la maionese, un pizzico di sale e un filino d’olio.
Foderate le coppette con le foglie di lattuga e riempitele con il composto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e tenetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servile.
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