cheesecake alle pesche senza cottura

Cheesecake alle pesche senza cottura…  La cheesecake è una di quelle ricette che non avevo mai fatto, sono più per le ricette tradizionali e classiche. Ultimamente soffro  molto il caldo e quando ho voglia di dolce cerco di preparare qualcosa di fresco. Questa torta è un dolce freddo, con una base di biscotti compattati con il burro, su cui appoggia uno strato di formaggio fresco che può variare da ricetta a ricetta. Decorata poi con frutta fresca, frutta cotta, marmellate e varie creme al latte o al cioccolato. Oggi ve la propongo alle pesche. Penso che ne farò molte altre ancora , tanto l’estate è solo all’inizio. 

cheesecake alle pesche

cheesecake alle pesche senza cottura

 

Per la base:

  • 300 g di biscotti secchi tipo digestive o altro tipo di biscotto secco
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Frullate i biscotti nel mixer. Versateli in una ciotola aggiungete il burro fuso e il miele e amalgamate bene il tutto. Foderate uno stampo a cerniera, versateci dentro il composto, compattatelo bene schiacciandolo con una paletta. Ponetelo quindi nel frigorifero per almeno 30 minuti. Preparate ora la farcitura.

Farcitura:

  • 250 g di ricotta (io ho usato quella di pecora)
  • 250 g di Philadelphia
  • 2 vasetti di yogurt alla pesca
  • 50 ml di latte
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 150 g di zucchero

Mettete in acqua fredda  i  4  fogli di  colla di pesce, quando saranno ammorbiditi versateli nel latte che avrete fatto scaldare, girate con un cucchiaio in modo da far sciogliere bene i fogli. Lasciate intiepidire.

In una ciotola mettete la ricotta, il philadelphia , lo yogurt lo zucchero e il latte intiepidito con la colla di pesce. Amalgamate bene, per far meglio potete usare il frullatore a bassa velocità.

Riprendete lo stampo in frigo, versare la crema di ricotta e livellare bene con una spatola. Riponetela ancora in frigo. Nel frattempo preparate la gelatina per guarnirla.

Gelatina di pesca:

  • 400 g di pesche
  • 20 g di colla di pesce
  • 100 g di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina

Sbucciate le pesche, tagliatele a piccoli pezzetti e metteteli in una pentolina. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il succo del limone e fate cuocere per circa 15 minuti dopo che arriva a bollore.

Sempre con il frullatore ad immersione, frullate ora le pesche,  aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammollata; mescolare con un cucchiaio in modo che la gelatina si sciolga completamente. Lasciar intiepidire.

Quando sarà tiepida riprendete la torta dal frigo, e versate la gelatina sulla superficie, livellandola bene. Riponete in frigo per almeno tre ore.

Prima di servire la “cheesecake alle pesche”  decoratela a piacere con delle fettine di pesche fresche.

Se vi può interessare QUA troverete la versione con le albicocche .

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

 

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