Biscotti al timo e limone

I biscotti al timo e limone sono ricchi di sapore,  gustosi e anche molto  delicati ,  ideali per la prima colazione specialmente  se accompagnati ad un buon the.  Semplici da realizzare , potete  farvi  aiutare dai vostri bimbi, saranno felici di sfornare questi biscotti davvero profumati.

 

Biscotti al timo e limone

                         biscotti al timo e limone

Ingredienti:

280 g di farina

220 g di olio di semi di girasole

150 g di zucchero Italia Zuccheri

1 uovo

1 limone, succo e scorza grattugiata


timo fresco qb

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione:

 

Questi biscotti al timo e limone sono davvero molto semplici da realizzare.

Se avete un mixer sarà ancora più semplice con pochi passaggi il gioco è fatto, altrimenti procedete impastando come fate di solito.

Versate nel  vostro mixer l’uovo, lo zucchero,  l’olio,  il succo di limone , aggiungete  la scorza grattugiata e il pizzico di sale.

Azionate il mixer a bassa  velocità per qualche minuto in modo da amalgamare i vari ingredienti..

Aggiungete  a questo punto la farina setacciata insieme al lievito.

Dopo aver preso le foglioline di timo, dalla vostra piantina, versatele nell’impasto e continuate ad impastare.

Togliete l’impasto dal macchinario e formate delle palline delle dimensioni di una noce., potete usare anche una saccapoche (che vi faciliterà l’operazione).

Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e sistemate i vostri biscotti al timo e limone  ben distanziati.

Portate a temperatura il vostro forno, e quando la luce si sarà spenta Infornate a 180 gradi per 10 minuti, minuto più minuto meno (vi ricordo che dipende sempre dal vostro forno).

.Passato il tempo stabilito sfornate i biscotti al timo e limone e fateli raffreddare.

Potete anche spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ora non avete scuse preparate il the e sedetevi a tavola con i vostri bimbi e gustatevi i vostri biscotti, finiranno in un batti baleno ve lo garantisco….Ivana

 

Se ti è piaciuta questa ricetta condividila con i tuoi amici, puoi seguirmi anche su FB cliccando   qui  ti aspetto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.