Zucchine stufate

| Ricette Antipasti e contorni

Ricetta alle due zucchine stufate, buonissime, e inusuale facile nell’esecuzione e dal gusto dolce per via dell’abbinamento con la zucca rossa, provatela……. una ricetta assai versatile, potete anche fare la pasta cucinata in pentola insieme alle zucchine. Può essere anche ottimo come contorno, o magari gustata con delle bruschette

Ingredienti

  • 300 g di zucca rossa
  • 1 zucchina lunga non troppo grande
  • dado vegetale
  • 1 cipolla
  • olio evo q b
  • vino bianco
  • peperoncino

Preparazione

Pelate la zucchina lunga e tagliatela a dadi, sbucciate la zucca rossa tagliatela anch’essa a  dadi, sciaquate le due zucchine e mettetele in un colapasta. In un tegame fate rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete le due zucchine e a fuoco vivo fate rosolare anch’esse, sfumate con il vino bianco, mettete il dado e il peperoncino,abbassate la fiamma e fate stufare , se necessita aggiungete man mano poca acqua. Controllate e se necessita invece del sale, aggiungete altro dado vegetale fino a cottura ultimata.

Commenti disabilitati su Zucchine stufate

Comments are closed.