Tortino con crema pasticcera e fragole
Bastano pochi ingredienti per realizzare questi tortini circolari, da farcire con crema pasticcera….. deliziosi una vera squisitezza da provare!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per il pan di spagna
- 2 uova
- 130 di zucchero
- 150 di farina
- 1 bustina di vanillina
per decorare: zucchero a velo, fragole e scaglie di cioccolato
Preparazione del pan di spagnaSbattete le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose, unite la farina setacciata e la vanillina, mescolate amalgamando molto lentamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare..
Tagliate a dischi il pan di spagna bagnando con un po di liquore a vostro piacere o se volete, semplicemente con acqua zuccherata.
Farcite ogni disco con crema pasticcera, finite con una spolverata di zucchero a velo, le scaglie di cioccolato e guarnite con fragole fresche.
Ingredienti per la crema pasticcera
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli di uovo
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- un pò di vaniglia
- scorza grattugiata di limone
- un cucchiaio di liquore a piacere
Preparazione della cremaBollire il latte con la vaniglia, a parte sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e mettete da parte.
Unire molto lentamente la farina nel pentolino del latte, mescolando con un cucchiaio di legno evitando di far formare grumi, incorporare lo sbattuto dei tuorli con lo zucchero preparati in precedenza.