Pasta con pesce spada e calamari in salsa di finocchietto

| Ricette Primi

In questa ricetta lil finocchietto a cui si fà riferimento è quello selvatico di montagna, dal sapore forte e inconfodibile che accostato al sapore delicato del pesce spada e quello più deciso del calamaro non può che deliziare il palato…..

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 g di pasta torciglioni
  • 3 calamari (medi)
  • 300 g di pesce spada
  • 250 g di pomodorini
  • olio evo
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • salsa di finocchietto selvatico pronto  (in barattolo)
  • cipolla e aglio
  • sale e peperoncino

Preparazione

Sviscerate i calamari e tagliateli ad anelli, lavateli e metteteli in un colapasta

Sciacquate il pesce spada e tagliatelo a dadini.

In un padellone per pasta mettete l’olio evo, le cipolle e l’aglio entrambi tritati, aggiungete il pesce e fate rosolare, sfumate con il vino, salate e mettete il peperoncino, fate cuocere per 10/15 minuti, quindi mettete il pomodorino tagliato a metà e il prezzemolo, ultimate la cottura e spegnete.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento, accendete, mescolate,  e aggiungete  2 cucchiaiate di salsa di finocchietto selvatico, fate insaporire per qualche minuto, spegnete e servite con del prezzemolo tritato sopra.

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