Torta nua con crema di ricotta
La mattinata inizia bene se alla base della colazione viene servito un dolce arricchito di ricotta, sana ricca energetica…….
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di olio di semi di mais
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema di ricotta
- 2 uova
- 500 g di ricotta
- 160 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
In una terrina frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e un pizzico di sale.
Ottenete un composto cremoso, quindi aggiungete l’olio di mais, il latte, la farina e il lievito setacciati, frullate tutto e versate in una teglia imburrata e infarinata.
Frullate la ricotta con le uova e con lo zucchero, mettete la scorza grattugiata del limone.
Con un cucchiaio mettete la crema sulla torta, ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti, a cottura ultimata spolverate con lo zucchero a velo.