Torta con frutta di arance e pera
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 arance
- 1 pera
- 2 uova
- 60 ml di olio evo
- 170 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
Preparazione
Tagliate a pezzettini 1 arancia e frullatela con il mixer.
Frullate le uova con lo zucchero e unite la farina, il latte, l’olio, il lievito, l’arancia (che avevate frullato prima) e il succo dell’altra conservando la buccia che servirà per decorare, continuate a frullate il tutto e infine aggiungete la pera a pezzetti.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino prima di spegnere.
Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e con listarelli di buccia di arancia (in centro), infine definire con una grattugiata (della rimanente arancia) sopra.