Torta alla frutta con ricotta
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 mele
- 1 arancia (succo e scorza)
- 70 ml di latte
- 120 g di zucchero (più altri 130 g per la ricotta)
- 40 g di olio evo o (burro)
- 200 g di ricotta
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- scaglie di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione
Frullate la ricotta con lo zucchero (130 g) fin quando diventa cremosa, unite le scaglie di cioccolato.
Tagliate a fette le mele e mettete un po di zucchero sopra per addolcirle ulteriormente.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero (120 g), il lievito, la scorza grattugiata , l’olio, il latte il succo di arancia e frullate il tutto, se dovesse risultare troppo duro (da girare a stento le fruste) mettete ancora un po di latte e viceversa se troppo liquido aggiungete un po di farina.
In una teglia circolare (imburrata e infarinata) versate il composto, spalmate sopra la ricotta, e disponete a raggiera le fette di mela, infine spargete sopra scaglie di cioccolato fondente.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, lasciate raffreddare e spolverate con del zucchero a velo… Deliziosa!