Torta alla frutta con ricotta

| Ricette Dolci e Dessert

Buonissima questa torta che vi consiglio “accoratamente” di provare tale è la sua bontà, non sto a decantarne ancora le sue virtù, ma a casa mia è finita in poche ore…..

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 mele
  •  1 arancia (succo e scorza)
  • 70 ml di latte
  • 120 g di zucchero (più altri 130 g per la ricotta)
  • 40 g di olio evo o (burro)
  • 200 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scaglie di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Preparazione

Frullate la ricotta con lo zucchero (130 g)  fin quando diventa cremosa, unite le scaglie di cioccolato.

Tagliate a fette le mele e mettete un po di zucchero sopra per addolcirle ulteriormente.

In una terrina mettete la farina, lo zucchero (120 g), il lievito, la scorza grattugiata , l’olio,  il latte il succo di arancia e frullate il tutto, se  dovesse risultare troppo duro (da girare a stento le fruste) mettete ancora un po di latte e viceversa se troppo liquido aggiungete un po di farina.

In una teglia circolare (imburrata e infarinata) versate il composto, spalmate sopra la ricotta, e disponete a raggiera le fette di mela, infine spargete sopra scaglie di cioccolato fondente.

Infornate a 180° per 30 minuti circa,  lasciate raffreddare e spolverate con del zucchero a velo… Deliziosa!

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