Torta al cioccolato con crema di philadelphia

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Ottima e cremosa questa questa torta al cioccolato con crema di philadelphia che sarà ancora più deliziosa se riposta in frigo e assaporata ben fredda….l’ideale per una calda giornata estiva!

 

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 130 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 100 di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • cacao amaro per decorare

Per la crema

  • 250 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 500 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi, unite il latte caldo,  il burro sciolto, infine il lievito, la cannella, il cioccolato (a pezzetti), che sciogliendosi darà all’impasto quel colore marrone..

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e versate il composto livellandolo, infornate a 180° per 20/25 minuti.

Lasciate raffreddare.

Intanto prepariate la crema, versate il latte in un pentolino, lo zucchero, la fecola il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone, portate sul fuoco e mescolate sempre con un frullino a mano fino a che non bolle e la crema si addensa, togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire, unite la philadelphia e frullate tutto.

Versate la crema sulla torta già fredda, livellatela con una spatola e ponetela in frigo per 2 ore prima di servire… Buon appetito!

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