Torta al caffè con yogurt e glassa

| Ricette Dolci e Dessert

Una giornata inizia bene se accompagnata ad una buona tazza di caffè…..ma se a questa ci abbiniamo una saporita fetta di torta al caffè,  allora potrebbe diventare una giornata davvero eccezionale! Provate questa torta dall’odore e sapore della buona giornata!

Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 320 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di caffè ristretto
  • 125 g di yogurt alla vaniglia
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 50 g di scaglie di mandorle per decorare

Preparazione

Montate l’uovo con lo zucchero, unite il burro sciolto e lo yogurt, quindi  man mano versate tutti gli ingredienti secchi, infine il caffè, mescolando con una frusta a mano.

Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa, fate sempre la prova dello stecchino.

Preparate la glassa , mettendo in una ciotolina lo zucchero a velo, il caffè e mescolate energicamente, deve risultare abbastanza cremosa.

Appena cotta la torta lasciatela raffreddare e distribuite sopra la glassa al caffè e le scaglie di mandorle..

Commenti disabilitati su Torta al caffè con yogurt e glassa

Comments are closed.