Torta al caffè con yogurt e glassa
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
- 320 g di farina 00
- 50 g di farina di riso
- 150 g di zucchero
- 150 ml di caffè ristretto
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 50 g di scaglie di mandorle per decorare
Preparazione
Montate l’uovo con lo zucchero, unite il burro sciolto e lo yogurt, quindi man mano versate tutti gli ingredienti secchi, infine il caffè, mescolando con una frusta a mano.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa, fate sempre la prova dello stecchino.
Preparate la glassa , mettendo in una ciotolina lo zucchero a velo, il caffè e mescolate energicamente, deve risultare abbastanza cremosa.
Appena cotta la torta lasciatela raffreddare e distribuite sopra la glassa al caffè e le scaglie di mandorle..