Semifreddo con yogurt e crema pasticcera

| Ricette Dolci e Dessert

Dolce, fresco, leggero ma buonissimo, fatto con ingredienti light e caffè decaffeinato,  che potranno mangiare tranquillamente  anche i vostri bambini.

Ingredienti

  • ! pacco di pavesini
  • 1 yogurt da 125 g
  • crema pasticcera
  • caffè q b
  • zucchero
  • scaglie di cioccolato
  • nutella

Procedimento

Fate una crema pasticcera, con 1 uovo, 250 ml di latte, 20 g di farina, 80 g di zucchero, 1 bustina di vanillina.

In un pentolino mettete il latte l’uovo battuto, mettete a filo la farina, la vanillina e lo zucchero,  mescolate bene e mettete sul fuoco e sempre mescolando finchè non raggiunge il bollore  verificando che si addensi,  quindi spegnete.

Aggiungere allo yogurt un po di nutella e mettere un po di zucchero.

Inzuppate nel caffè deteinato i pavesini e disponeteli in una pirofila.

Mettete uno  strato di crema allo yogurt e uno di crema pasticciera sopra i pavesini, continuate così anche con l’altro strato e finite con sopra le scaglie di cioccolato.

Mettete in frigo e servite freddo dopo qualche ora.

Commenti disabilitati su Semifreddo con yogurt e crema pasticcera

Comments are closed.