Semifreddo con yogurt e crema pasticcera
Ingredienti
- ! pacco di pavesini
- 1 yogurt da 125 g
- crema pasticcera
- caffè q b
- zucchero
- scaglie di cioccolato
- nutella
Procedimento
Fate una crema pasticcera, con 1 uovo, 250 ml di latte, 20 g di farina, 80 g di zucchero, 1 bustina di vanillina.
In un pentolino mettete il latte l’uovo battuto, mettete a filo la farina, la vanillina e lo zucchero, mescolate bene e mettete sul fuoco e sempre mescolando finchè non raggiunge il bollore verificando che si addensi, quindi spegnete.
Aggiungere allo yogurt un po di nutella e mettere un po di zucchero.
Inzuppate nel caffè deteinato i pavesini e disponeteli in una pirofila.
Mettete uno strato di crema allo yogurt e uno di crema pasticciera sopra i pavesini, continuate così anche con l’altro strato e finite con sopra le scaglie di cioccolato.
Mettete in frigo e servite freddo dopo qualche ora.