Tiramisù light con pistacchi di bronte
Non è il solito tradizionale tiramisù fatto con il mascarpone, ma bensì con biscotti e ingredienti più leggeri che infine eguagliano il gusto di quello tradizionale.
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
- 300g di biscotti secchi
- 1 vasetto grande di yogurt bianco
- 1 vasetto di yogurt tiramisù
- 1 panna vegetale per dolci
- granella di cioccolato fondente
- granella fine di pistacchi di Bronte
- caffè allungato qb
- zucchero per lo yogurt bianco
Preparazione
In una pirofila sistemate i biscotti iinzuppati nel caffè.
Nel frattempo preparate la crema, mischiando i due yogurt e aggiungendo un pò di zucchero e la panna montata in precedenza, incorporarla con una spatola molto lentamente per non farla smontare.
A questo punto aiutandovi sempre con la spatola mettete sopra i biscotti la crema preparata poco prima, quindi distribuite sopra la granella di cioccolato e ripetere l’operazione per il secondo strato, quindi finire di guarnire con la granella di cioccolato e pistacchi.
Mettere in frigo per qualche ora prima di consumarlo.