Tiramisù con fette biscottate

| Ricette Dolci e Dessert

Ricetta per realizzare un tiramisù leggero, senza uova e mascarpone, sostituendo i due componenti con crema al latte e panna… ugualmente squisito!

Potete darlo tranquillamente ai vostri bambini per via del caffè solubile che risulta meno forte:

Ingredienti

  • 200 g di fette biscottate
  • 500 ml di latte più 100 ml per la bagna delle fette biscottate
  • 60 g di fecola o farina di mais
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 130 g di zucchero per la crema al latte
  • 250 ml di panna fresca
  • caffè solubile q b
  • cacao amaro

Preparazione

Per la “bagna”: riscaldate 100 ml di latte in un pentolino e mettete il caffè solubile, (la quantità dipende da voi se lo preferite più forte o più leggero), con 2 cucchiai di zucchero e mescolate.

In un al’altro pentolino mettete la fecola setacciata, la buccia di limone e lo zucchero, versate lentamente il latte e mescolate con una frusta, mettete il pentolino a fuoco basso e sempre mescolando fino a che non si addensa la crema, spegnete e lasciate raffreddare.

Frullate la panna fredda dal frigo con le fruste elettriche fino a montare, unitela alla crema di latte( già fredda) e incorporatela con una spatola dal basso verso l’alto.

Bagnate le fette biscottate nel latte col caffè e disponete un primo strato in una pirofila, versate sopra metà di crema con panna e ancora un’altro strato di fette biscottate inzuppate come in precedenza, infine versate sopra la rimanente crema.

Mettete la pirofila in frigo per almeno 2 ore, e spolverate con il cacao amaro prima di servire…

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