Tiramisù con fette biscottate
Potete darlo tranquillamente ai vostri bambini per via del caffè solubile che risulta meno forte:
Ingredienti
- 200 g di fette biscottate
- 500 ml di latte più 100 ml per la bagna delle fette biscottate
- 60 g di fecola o farina di mais
- buccia grattugiata di 1 limone
- 130 g di zucchero per la crema al latte
- 250 ml di panna fresca
- caffè solubile q b
- cacao amaro
Preparazione
Per la “bagna”: riscaldate 100 ml di latte in un pentolino e mettete il caffè solubile, (la quantità dipende da voi se lo preferite più forte o più leggero), con 2 cucchiai di zucchero e mescolate.
In un al’altro pentolino mettete la fecola setacciata, la buccia di limone e lo zucchero, versate lentamente il latte e mescolate con una frusta, mettete il pentolino a fuoco basso e sempre mescolando fino a che non si addensa la crema, spegnete e lasciate raffreddare.
Frullate la panna fredda dal frigo con le fruste elettriche fino a montare, unitela alla crema di latte( già fredda) e incorporatela con una spatola dal basso verso l’alto.
Bagnate le fette biscottate nel latte col caffè e disponete un primo strato in una pirofila, versate sopra metà di crema con panna e ancora un’altro strato di fette biscottate inzuppate come in precedenza, infine versate sopra la rimanente crema.
Mettete la pirofila in frigo per almeno 2 ore, e spolverate con il cacao amaro prima di servire…