Spezzatino di carne con patate e piselli alla siciliana (carne aggrassata)
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
- 1 kg di carne a pezzettoni per spezzatino
- 1 kg di patate
- 300 g di pisellini primavera surgelati
- 1 cipolla
- olio evo
- vino bianco
- 1 dado di carne
- peperoncino
- sale
Preparazione
Pelate e tagliate a pezzi le patate quindi mettetele in acqua.
Mettete la cipolla trita in un piccolo tegame con olio evo, fate soffriggere e versate i pisellini che farete soffriggere anch’essi prima a fiamma moderata che poi abbassate facendoli cuocere molto lentamente, salate e pepate aggiungendo pochissima acqua.
Mettete un pentolino con acqua sul fuoco giusto per sciogliere un dado.
In un grande tegame versate olio evo e unite la cipolla tritata, fatela rosolare e unite la carne a pezzettoni, fate soffriggere e spruzzate con il vino bianco, mettete del peperoncino e sale e fate insaporire, abbassate la fiamma e fate cuocere, se necessario durante la cottura unite un po di brodo di dado caldo:
A metà cottura della carne unite le patate e alla fine della cottura aggiungete i pisellini, lasciate cuocere e insaporire il tutto ancora una decina di minuti, spegnete e servite…