Spezzatino di carne con patate e piselli alla siciliana (carne aggrassata)

| Ricette Secondi

Secondo piatto ricco e genuino, appagante per il complesso dei prodotti utilizzati, tutti quanti potenti energetici…..il gusto e la sua cremosità lo rendono prelibato a tutti i palati…..

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti

  • 1 kg di carne a pezzettoni per spezzatino
  • 1 kg di patate
  • 300 g di pisellini primavera surgelati
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • vino bianco
  • 1 dado di carne
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Pelate e tagliate a pezzi le patate quindi mettetele in acqua.

Mettete la cipolla trita in un piccolo tegame con olio evo, fate soffriggere e  versate i pisellini che farete soffriggere anch’essi prima a fiamma moderata che poi abbassate facendoli cuocere molto lentamente, salate e pepate aggiungendo pochissima acqua.

Mettete un pentolino con acqua sul fuoco giusto per sciogliere un dado.

In un grande tegame versate olio evo e unite la cipolla tritata, fatela rosolare e unite la carne a pezzettoni, fate soffriggere e spruzzate con il vino bianco, mettete del peperoncino e sale e fate insaporire, abbassate la fiamma e fate cuocere, se necessario durante la cottura unite un po di brodo di dado caldo:

A metà cottura della carne unite le patate e alla fine della cottura aggiungete i pisellini, lasciate cuocere e insaporire il tutto ancora una decina di minuti, spegnete e servite…

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