Ricetta di tiramisù classico

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Ricetta di tiramisù classico……

Pur essendo un classico della pasticceria casalinga, un minimo di coreografia lo può rendere apprezzabile nel periodo delle  festività ricorrenti…..una pigna e un piccola Stella di Natale, lo rendono idoneo ad una delle portate delle feste.

Ingredienti

  • 250 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 4 tazzine grandi di caffè allungato
  • cacao amaro q b

Preparazione:

Frullate i rossi delle uova con lo zucchero e a parte, montate i bianchi a neve, unite il mascarpone e amalgamate dal basso verso l’alto, inglobando in un tutt’uno, quindi frullate con un frullino a mano, infine unite i rossi e frullate ancora finchè non si amalgama tutto quanto formando una crema.

In una pirofila, mettete sul fondo un po di crema,  inzuppate uno ad uno i savoiardi nel caffè e disponeteli nella pirofila, versate metà della crema quindi procedete con un’altro strato, finendo con l’altra metà di crema rimasta, spolverate infine con il cacao amaro.

Ponete la pirofila in frigo e lasciatelo riposare fino a quando lo andrete a servire…. Buon tiramisù!

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