Polpette di carne alla siciliana

| Ricette Secondi

Buonissime polpette alla siciliana con tanto sugo per fare la “scarpetta” con tanto pane…. potete gustarle anche senza il sugo di condimento (soltanto fritte) ugualmente buone e saporite…

Ricetta tipica locale che faccio spesso, visto che mio figlio ne va matto…..quindi lascio a voi giudicarne la reale bontà!

Eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • 500 g di tritato magro di carne
  • 2 uova
  • 500 g di salsa di pomodoro in bottiglia
  • 1 cucchiao di zucchero
  • pangrattato q b
  • parmigiano grattugiato q b
  • 1 cipolla
  • menta, prezzemolo
  • uvetta e pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Mettete in una terrina il tritato, il pangrattato, il parmigiano, l’uvetta ammorbidita, i pinoli, metà della cipolla e il prezzemolo tritati, la menta, il sale, il pepe e le uova sbattute qundi  amalgamate il tutto, e formate delle polpette dalla forma un po allungata.

Friggetele in una padella con olio evo.

In un tegame con olio evo rosolate la metà di cipolla tritata rimasta, versate la salsa di pomodoro, salate, pepate, mettete lo zucchero e il parmigiano e lasciate cuocere.

Aggiungete le polpette alla salsa e lasciate cuocere ancora per 10/15 minuti, spegnete e servite…

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