Pesce spada al salmoriglio

| Ricette Secondi

Tipico piatto di pesce della tradizione Siciliana, in questa ricetta il sapore del mare viene esaltato dal salmoriglio che conferisce alle fette di pesce un profumo e un sapore aggiuntivo….

Ingredienti

  • 5 fette di pesce spada
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 3 limoni
  • prezzemolo
  • origano
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • 1 bicchiere di olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate bene le fette di pesce.

Fate riscaldare una piastra e grigliate il pesce quindi ponetelo in una pirofila.

Preparate il salmoriglio, versando l’acqua tiepida in una ciotola, unite anche il succo dei limoni, l’olio, l’aglio triturato, l’origano, il sale e il pepe, mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un’emulsione cremosa, che andrete a versare sul pesce, infine mettete sopra il prezzemolo tritato e lasciate in posa qualche ora prima di servire…

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