Pennette con melanzane e tonno

| Ricette Primi

Melanzane sempre e comunque:

Stagione estiva  e per eccellenza la melanzana è uno degli ortaggi più usati, visto che in questo periodo ne abbiamo in abbondanza, possiamo sbizzarrirci a cucinarli come vogliamo. Un’altra variante che vi propongo oggi è questa ricetta con la pasta, e sono sicura che vi piacerà senz’altro!

Ingredienti

  • per 3/4 persone
  • 400 g di pasta pennette rigate
  • 1 melanzana grossa
  • 1 panna per cucina
  • 2 scatolette di tonno
  • 1/2 kg  di pomodori o salsa in bottiglia
  • foglie di mentuccia fresca, olio evo, sale e pepe
  • 1 cipolla

Procedimento

Pulite e tagliate a dadini le melanzane, friggetele in padella con abbondante olio, mettetele da parte a scolare per eliminare l’olio in eccesso, nel frattempo fate una salsetta di pomodoro e mettetela in una ciotola dove andrete ad aggiungere le melanzane fritte, poi il tonno sgocciolato  e la mentuccia.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta,  appena cotta, scolatela  e rimettetela in pentola aggiungendo il condimento della ciotola, mettete nuovamente sul fuoco e amalgamando bene aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, impiattate e servite.

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