Pennette con melanzane e tonno
Stagione estiva e per eccellenza la melanzana è uno degli ortaggi più usati, visto che in questo periodo ne abbiamo in abbondanza, possiamo sbizzarrirci a cucinarli come vogliamo. Un’altra variante che vi propongo oggi è questa ricetta con la pasta, e sono sicura che vi piacerà senz’altro!
Ingredienti
- per 3/4 persone
- 400 g di pasta pennette rigate
- 1 melanzana grossa
- 1 panna per cucina
- 2 scatolette di tonno
- 1/2 kg di pomodori o salsa in bottiglia
- foglie di mentuccia fresca, olio evo, sale e pepe
- 1 cipolla
Procedimento
Pulite e tagliate a dadini le melanzane, friggetele in padella con abbondante olio, mettetele da parte a scolare per eliminare l’olio in eccesso, nel frattempo fate una salsetta di pomodoro e mettetela in una ciotola dove andrete ad aggiungere le melanzane fritte, poi il tonno sgocciolato e la mentuccia.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, appena cotta, scolatela e rimettetela in pentola aggiungendo il condimento della ciotola, mettete nuovamente sul fuoco e amalgamando bene aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, impiattate e servite.