Pasticcio di pennette con Salsiccia e funghi

| Ricette Primi

E’ una “boscaiola” rivisitata a modo mio, ma che lascerà i commensali sazi e soddisfatti….provare per credere!

Ecco la ricetta:

Ingredienti

per 8 persone

  • 700 g di pasta mezze penne rigate
  • 1 kg di funghi
  • 300 g di tritato
  • 2 etti di salsiccia sbriciolata
  • 3 mozzarelle
  • 1 besciamella confezionata
  • Parmigiano grattugiato qb
  • dado vegetale
  • vino bianco qb
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo, sale, pepe

Procedimento

Pulite e affettate i funghi, fateli trifolare con cipolla, aglio e prezzemolo.

In un tegame fate rosolare la salsiccia e il tritato con cipolla e olio evo, sfumate con il vino, salate pepate e fate cuocere 10/15 minuti.

Unite i due condimenti.

In una pentola mettete acqua e il dado dove andrete a cuocere la pasta.

Mettete nel fondo di una teglia un po della besciamella diluita, poi metà della pasta, quindi il condimento, formaggio grattugiato ed infine la mozzarella e bescjamella, mettete l’altra meta’ della pasta e continuate come fatto per il primo strato.

Infornate a 170° per circa 20 minuti.

Commenti disabilitati su Pasticcio di pennette con Salsiccia e funghi

Comments are closed.