Linguine con gamberi e zucchine

| Ricette Primi

Ottimo piatto e saporito che incontrerà il gusto e la soddisfazione di tutti i palati……l’aggiunta delle zucchine lo rende diverso dal solito e gli conferisce un po di cremosità!

Eccovi la ricetta:

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 g di pasta linguine
  • 1 k g di gambero fresco
  • 3 zucchine genovesi
  • 1 cipolla 2 spicchi di aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale, peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione

Sbucciate il gambero e sciacquatelo sotto acqua corrente, mettetelo in un colapasta a scolare.

In una padella con olio evo rosolate la cipolla tritata e l’aglio, unite i gamberetti e soffriggete per un paio di minuti, sfumate con del vino bianco, salate e mettete il peperoncino ed il prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti circa.

In un’altra padella rosolate la cipolla con olio evo e aggiungete le zucchine tagliate a dadini,  salate, pepate e fate cuocere per pochi minuti, ( perchè poi andranno a cuocere ed insaporire assieme ai gamberi per altri 5 minuti)…

Lessate la pasta e versatela nel padellone dei gamberi e zucchine, fate insaporire tutto e spadellate finchè il sughetto si sarà del tutto assorbito, impiattate e servite… buon appetito!

 

Commenti disabilitati su Linguine con gamberi e zucchine

Comments are closed.