Linguine con gamberi e zucchine
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di pasta linguine
- 1 k g di gambero fresco
- 3 zucchine genovesi
- 1 cipolla 2 spicchi di aglio
- vino bianco
- olio evo
- sale, peperoncino
- prezzemolo
Preparazione
Sbucciate il gambero e sciacquatelo sotto acqua corrente, mettetelo in un colapasta a scolare.
In una padella con olio evo rosolate la cipolla tritata e l’aglio, unite i gamberetti e soffriggete per un paio di minuti, sfumate con del vino bianco, salate e mettete il peperoncino ed il prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti circa.
In un’altra padella rosolate la cipolla con olio evo e aggiungete le zucchine tagliate a dadini, salate, pepate e fate cuocere per pochi minuti, ( perchè poi andranno a cuocere ed insaporire assieme ai gamberi per altri 5 minuti)…
Lessate la pasta e versatela nel padellone dei gamberi e zucchine, fate insaporire tutto e spadellate finchè il sughetto si sarà del tutto assorbito, impiattate e servite… buon appetito!