Parmigiana bianca di zucca e patate

| Ricette Secondi

Essendo nella stagione  della zucche e allora perchè non proporla in diverse varianti…. in questa ricetta vi propongo  un’insolita parmigiana gustosa e saporita,considerando anche ll’avvicinarsi delle festa di  halloween…

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 3 patate
  • 600 g di besciamella
  • 2 mozzarella
  • 100 di provola a fette
  •  formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • sale, pepe

Preparazione

Togliete la buccia della zucca e tagliatela a fette sottili.

Pelate le patate e tagliate anch’esse a fette sottili.

In una pirofila oleata disponete le fette di zucca, e la un po della cipolla affettata, salate pepate, mettete un filo dì olio sopra, quindi la provola a fettine, la mozzarella sbriciolata, il parmigiano grattugiato e la besciamella, fate l’altro strato stavolta con le patate, sopra le fettine di cipolla, salate pepate e continuate con la provola, mozzarella, formaggio e besciamella, quindi  continuate alternando uno strato di zucca e uno di patate sino alla fine degli ingredienti… (non fate più di 3/4 strati).

Infornate a 150°  deve cuocere molto lentamente.

A cottura quasi ultimata alzate la temperatura per fare dorare…….

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