Orecchiette con minestrone di broccoletti
Ingredienti
- 350 g di pasta orecchiette
- 1 kg di broccoletti
- 3/4 carote
- 1/2 scatola di fagioli rossi
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- olio di oliva
- sale, pepe
Preparazione
Pulite i broccoletti e tagliateli a ciuffetti, lavateli e metteteli a lessare in poca acqua, aggiungette le carote tagliate a rondelle, mezza cipolla a pezzetti e lasciate cuocere, mettete il dado e quasi a fine cottura aggiungete i fagioli ben scolati, lasciate cuocere ancora per 5/8 minuti.
Nel frattempo rosolate l’altra mezza cipolla tagliata a pezzetti con olio evo, appena cotta versate con tutto l’olio della padella nella pentola del minestrone di broccoletti, versate anche le orecchiette, se necessario aggiungete man mano poco acqua e ancora dado se risulta poco salata.
Appena cotta va servita con un filo di olio evo crudo… buon appetito!