Orecchiette con minestrone di broccoletti

| Ricette Primi

Piatto invernale dal gusto campagnolo  per questa ricetta alle orecchiette,  che senz’altro lascerà  soddisfatti anche i palati più esigenti….

Ingredienti

  • 350 g di pasta orecchiette
  • 1 kg di broccoletti
  • 3/4 carote
  • 1/2 scatola di fagioli rossi
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Pulite i broccoletti e tagliateli a ciuffetti, lavateli e metteteli a lessare in poca acqua,    aggiungette le carote tagliate a rondelle,  mezza cipolla a pezzetti e lasciate cuocere,  mettete il dado e quasi a fine cottura aggiungete i fagioli ben scolati, lasciate cuocere ancora per 5/8 minuti.

Nel frattempo rosolate l’altra mezza cipolla tagliata a pezzetti con olio evo, appena cotta versate con tutto l’olio della padella nella pentola del minestrone di broccoletti,  versate anche le  orecchiette, se necessario aggiungete man mano poco acqua e ancora dado se risulta poco salata.

Appena cotta va servita con un filo di olio evo crudo… buon appetito!

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