Linguine al pesto di pomodoro con funghi e piselli

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Piatto “interessante”, buono l’abbinamento di funghi e pisellini teneri….ma il tocco “magico” è dato dal pesto di pomodoro che conferisce al piatto quel sapore mediterraneo che lo contraddistingue, il successo è garantito!

Eccovi la mia ricetta:

 Ingredienti

  • 600 g di funghi freschi
  • 250 g di piselli finissimi surgelati
  • 1 bicchierino (da caffè di passata) di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai pesto di pomodoro secco sott’olio (quello triturato)
  • parmigiano grattugiato o grana q b
  • vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

Fate rosolare metà della cipolla tritata in un tegame con olio evo, aggiungete i pisellini, salate mettete il peperoncino, il dado e fateli soffriggere e cuocere, prima a fiamma moderata e poi abbassate fino a cottura ultimata, se necessario versate pochissima acqua.

Pulite, sciacquate e affettate i funghi.

Fate appassire con olio evo l’altra metà di cipolla tritata in un padellone per pasta, unite i funghi e fateli soffriggere a fiamma alta, sfumate con il vino, salate e pepate versate la passata di pomodoro, continuate a far cuocere, a questo punto aggiungete i pisellini.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nel condimento,  fate insaporire e spadellare la pasta per un paio di minuti, alla fine aggiungete il pesto di pomodoro sott’olio e il parmigiano, mescolate e servite…

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