Linguine al pesto di pomodoro con funghi e piselli
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
- 600 g di funghi freschi
- 250 g di piselli finissimi surgelati
- 1 bicchierino (da caffè di passata) di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai pesto di pomodoro secco sott’olio (quello triturato)
- parmigiano grattugiato o grana q b
- vino bianco
- 1 dado vegetale
- olio evo
- sale
- peperoncino
Preparazione
Fate rosolare metà della cipolla tritata in un tegame con olio evo, aggiungete i pisellini, salate mettete il peperoncino, il dado e fateli soffriggere e cuocere, prima a fiamma moderata e poi abbassate fino a cottura ultimata, se necessario versate pochissima acqua.
Pulite, sciacquate e affettate i funghi.
Fate appassire con olio evo l’altra metà di cipolla tritata in un padellone per pasta, unite i funghi e fateli soffriggere a fiamma alta, sfumate con il vino, salate e pepate versate la passata di pomodoro, continuate a far cuocere, a questo punto aggiungete i pisellini.
Lessate la pasta, scolatela e versatela nel condimento, fate insaporire e spadellare la pasta per un paio di minuti, alla fine aggiungete il pesto di pomodoro sott’olio e il parmigiano, mescolate e servite…