Involtini di melanzane con provola e salame

| Ricette Secondi

Che delizia questi involtini di melanzane con provola e salame, un piatto molto saporito che non mancherà di riscuotere successo tra tutti i commensali….un mix di sapori che entrano perfettamente in armonia tra loro e che lasciano una scia profumata e inconfondibile!

Eccovi la mia ricetta di involtini di melanzane:

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Ingredienti

  • 2 grosse melanzane
  • 1 etto di salame
  • 1 etto di provola semi piccante
  • pangrattato q b
  • uvetta e pinoli q b
  • formaggio grattugiato q b
  • passata di pomodoro
  • olio per friggere
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe


Preparazione

Tagliate a fette le melanzane e mettetele in un cola pasta con il sale.

Intanto preparate la passata, rosolate la cipolla tritata con olio evo, aggiungete la passata in bottiglia, salate, pepate e fatela cuocere, unite alla salsa 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato( io lo faccio sempre e vi posso assicurare che porta più gusto e viene buonissima).

In una ciotola mettete un po di pan grattato, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe uvetta e pinoli e ammorbidite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Sciacquate  e asciugate le melanzane, friggetele in abbondante olio per friggere e mettetele a colare dell’olio in eccesso..

Mettete su ogni fetta di melanzana una fettina di salame, un po di pan grattato condito e un pezzetto di provola, arrotolatela e continuate così per tutte le fette, disponetele in una pirofila da forno e versate sopra la passata di pomodoro.

Infornate a 180° per 10/15 minuti…..e buon appetito!

 

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