Involtini di melanzane con provola e salame
Eccovi la mia ricetta di involtini di melanzane:
Ingredienti
- 2 grosse melanzane
- 1 etto di salame
- 1 etto di provola semi piccante
- pangrattato q b
- uvetta e pinoli q b
- formaggio grattugiato q b
- passata di pomodoro
- olio per friggere
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane e mettetele in un cola pasta con il sale.
Intanto preparate la passata, rosolate la cipolla tritata con olio evo, aggiungete la passata in bottiglia, salate, pepate e fatela cuocere, unite alla salsa 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato( io lo faccio sempre e vi posso assicurare che porta più gusto e viene buonissima).
In una ciotola mettete un po di pan grattato, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe uvetta e pinoli e ammorbidite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Sciacquate e asciugate le melanzane, friggetele in abbondante olio per friggere e mettetele a colare dell’olio in eccesso..
Mettete su ogni fetta di melanzana una fettina di salame, un po di pan grattato condito e un pezzetto di provola, arrotolatela e continuate così per tutte le fette, disponetele in una pirofila da forno e versate sopra la passata di pomodoro.
Infornate a 180° per 10/15 minuti…..e buon appetito!