Frittura di calamari

| Ricette Secondi

Dolce e leggermente croccante questa delizia di mare che esprime tutti i suoi pregi se fresco….facilmente reperibili in zone costiere a costi contenuti (potrebbe andare bene anche quello surgelato…..ma il sapore scordatevelo!

Evitate i Totani (molto simili o spacciati per calamari) notoriamente meno fini e meno teneri….

Eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • 1 kg di calamari freschi
  • farina di semola
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Pulite i calamari (o fateveli pulire dal pescivendolo), tagliateli a rondelle, lavateli sotto acqua corrente, scolate e lasciateli asciugare bene.

Mettete in un pentolino (o una friggitrice elettrica) olio per friggere e riscaldare.

Passate i calamari prima nella farina con il sale immergetele nell’olio bollente per la frittura, fateli cuocere e dorare prima da un lato e poi dall’altro,  dopo averli fritti, metteteli prima su carta assorbente e poi poneteli in un piatto da portata e servite.

 

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