Frittelle dolci

| Ricette Dolci e Dessert


Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 30 g di burro o margarina vegetale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 panetto di  lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere

Preparazione

Su un piano di lavoro, mettete la farina setacciata, fate un buco al centro, e aggiungete il lievito sciolto in poca acqua calda., il burro ammorbidito, il latte, lo zucchero, il sale e la vanillina.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettete il panetto in una terrina e copritelo,  fatelo riposare per 1 ora in luogo caldo.

Scaldate l’olio in friggitrice o in un pentolino, formate con le mani le frittelle e friggetele, appena dorate, fatele scolare e poi sistematele in un vassoio con carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo, se vi piace potete mettere del miele sopra, o cioccolato oppure della cannella.

Commenti disabilitati su Frittelle dolci

Comments are closed.