Frittelle dolci
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 30 g di burro o margarina vegetale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
Preparazione
Su un piano di lavoro, mettete la farina setacciata, fate un buco al centro, e aggiungete il lievito sciolto in poca acqua calda., il burro ammorbidito, il latte, lo zucchero, il sale e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete il panetto in una terrina e copritelo, fatelo riposare per 1 ora in luogo caldo.
Scaldate l’olio in friggitrice o in un pentolino, formate con le mani le frittelle e friggetele, appena dorate, fatele scolare e poi sistematele in un vassoio con carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo, se vi piace potete mettere del miele sopra, o cioccolato oppure della cannella.