Frittelle di neonata di sarde (o bianchetti)
Ma le frittelle sono il suo naturale “incoronamento”!
Quaggiù si dice quando la tipologia di cucinare qualcosa è la più indicata o la più idonea…..
Eccovi la mia ricetta di: Frittelle di neonata di sarde (o bianchetti)
Ingredienti
- 500 g di neonata di sarde (o bianchetti)
- 1/2 bicchiere di farina di semola
- 2 uova
- prezzemolo
- sala
- pepe
- olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Mettete la neonata in una ciotola, unite le uova sbattute e man mano la farina mescolando, salate e pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Riscaldate abbondate olio in una padella, riempite un cucchiaio di composto e buttatelo nell’olio caldo, continuate cosi fino all’esaurimento del composto, rigirate le polpette appena saranno dorate, mettetele su carta assorbente e servite calde..
Valentina
aprile 26, 2015 at 8:57 am (9 anni ago)da provare!!! non ho mai provato una cosa del genere,non mi sembra poi tanto difficie!! ci provero’ 😉
carmela
aprile 26, 2015 at 12:34 pm (9 anni ago)Ciao Valentina, prova rimarrai sicuramente soddisfatta sono ottimi gustati caldi, ma freddi vanno benelo stesso….
Io non so di dove sei, ma qui da noi a Palermo è un piatto tipico della tradizione marinara locale!