Frittata con farina di ceci e ortaggi

| Ricette Secondi

Un buon secondo ricco e saporito è dato da questa semplice ricetta, compromesso tra le classiche “panelle” e questo ricco patto che secondo me vale davvero la pena di provare!

Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 600 ml di acqua
  • 2 zucchine genovesi
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q b
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • formaggio grana grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparate la pastella con acqua, sale e la farina di ceci, deve risultare un composto non troppo denso, lasciatelo riposare tutta la notte.

Fate rosolare la cipolla con olio evo, unite le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate  fate cuocere lentamente.

Riprendete la pastella di farina di ceci, togliette la schiuma che si è formata durante la notte, unite le zucchine già cotte, le uova sbattute, il parmigiano  e l’olio di oliva, mescolate tutto quanto.

Fate scaldare il forno, versate il composto in una teglia oleata, mettete in forno e fate cuocere fino a doratura…

Commenti disabilitati su Frittata con farina di ceci e ortaggi

Comments are closed.