Focaccine in padella al pesto e acciughe

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Ottimi snack veloci nell’esecuzione e gustosissimi al palato, grazie agli ingredienti selezionati che conferiscono un sapore indelebile…..

Eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q b
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco o 1/2 panetto fresco

Per farcire

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unite l’acqua tiepida con il burro sciolto, l’olio evo, il sale,  ed iniziate ad impastare, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare energicamente, quindi coprire l’impasto con un canovaccio da cucina e aspettate qualche ora finchè non raddoppia.

Spianate l’impasto con un mattarello e ricavate delle formine circolari, spalmate olio evo aromatizzato al rosmarino, mettete l’acciuga a pezzetti (pressandola nella pasta).

Riscaldate una padella antiaderente, ponete le focaccine e fateli cuocere prima da un lato e poi dall’altro, ancora calde spalmate sopra con un pennello da cucina del pesto Genovese, formaggio grattugiato e servite.. buonissime!

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