Focaccine in padella al pesto e acciughe
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 130 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q b
- 1/2 bustina di lievito di birra secco o 1/2 panetto fresco
Per farcire
- pesto fresco Genovese al basilico (vanno bene quelli che si trovano nel banco frigo dei market, purchè di buona qualità)
- acciughine sott’olio
- olio evo aromatizzato al rosmarino cliccate qui:https://blog.giallozafferano.it/ilregnoincucina/olio-evo-aromatizzato-rosmarino-peperoncino/
- formaggio grattugiato
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unite l’acqua tiepida con il burro sciolto, l’olio evo, il sale, ed iniziate ad impastare, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare energicamente, quindi coprire l’impasto con un canovaccio da cucina e aspettate qualche ora finchè non raddoppia.
Spianate l’impasto con un mattarello e ricavate delle formine circolari, spalmate olio evo aromatizzato al rosmarino, mettete l’acciuga a pezzetti (pressandola nella pasta).
Riscaldate una padella antiaderente, ponete le focaccine e fateli cuocere prima da un lato e poi dall’altro, ancora calde spalmate sopra con un pennello da cucina del pesto Genovese, formaggio grattugiato e servite.. buonissime!