Focaccia mediterranea

| Ricette Piatti Unici

Morbida e saporita questa focaccia che si ispira al mediterraneo, in questa ricetta che ho elaborato ho “rivisitato” la classica focaccia innestando i sapori a noi familiari nel quotidiano……

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 220 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q b

Procedimento

Mettete in una grande ciotola le 2 farine, il sale, aggiungete l’olio e il lievito (sciolto precedentemente nell’acqua tiepida).

Mescolate ed impastate bene, il composto deve risultare morbido, copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.

In una teglia oleata e coperta con carta forno, mettete l’impasto e livellatelo, fate i classici buchini e ricopriteli con olio evo, farcitela come più vi piace.

Io ho messo origano, tonno sbriciolato, cipolla affettata, peperone giallo a strisce e pomodoro a fette.

Infornate a 200° in forno già caldo per 30 minuti circa.

Commenti disabilitati su Focaccia mediterranea

Comments are closed.