farfallette al sugo di astice

| Ricette Primi

Raffinato e saporito piatto che in questa ricetta vede come protagonista la polpa di Astice,  con una delicata salsa di pomodoro e panna.

 Ingredienti

  • 500 g di astice
  • 300 g di pasta farfallette
  • 300 g salsa di pomodoro
  • vino bianco q b
  • 1/2 limone
  • cipolla e aglio q b
  • sale e peperoncino
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 80 g di panna da cucina

 Preparazione

In una pentola fate bollire acqua e sale, mettete l’astice, e fate cuocere per 10 minuti finchè l’astice non diventa rosso.

Toglietelo dalla pentola e fate raffreddare.

Aprite l’astice con un coltello con la punta, ricavate la polpa e spezzettatela.

In un tegame  mettete l’olio evo, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati,, il peperoncino e il sale, fate soffriggere,  quindi versate la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10/15 minuti.

Mettete in una padella  olio evo, aglio e cipolla tritati, prezzemolo, peperoncino, sale, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete la scorza di limone, quindi unite la polpa di astice, .sfumate con del vino bianco, lasciate cuocere e insaporire per qualche minuto, spegnete e versate nel tegame del sugo di pomodoro, mettete anche la panna e amalgamate.

Lessate la pasta in acqua e sale, scolate e versatela nel tegame del condimento, accendete il fuoco e fate mantecare a fuoco vivo per un paio di minuti.

Spegnete e servite con del prezzemolo tritato sopra… buon appetito!

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