farfallette al sugo di astice
Ingredienti
- 500 g di astice
- 300 g di pasta farfallette
- 300 g salsa di pomodoro
- vino bianco q b
- 1/2 limone
- cipolla e aglio q b
- sale e peperoncino
- olio evo
- prezzemolo
- 80 g di panna da cucina
Preparazione
In una pentola fate bollire acqua e sale, mettete l’astice, e fate cuocere per 10 minuti finchè l’astice non diventa rosso.
Toglietelo dalla pentola e fate raffreddare.
Aprite l’astice con un coltello con la punta, ricavate la polpa e spezzettatela.
In un tegame mettete l’olio evo, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati,, il peperoncino e il sale, fate soffriggere, quindi versate la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10/15 minuti.
Mettete in una padella olio evo, aglio e cipolla tritati, prezzemolo, peperoncino, sale, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete la scorza di limone, quindi unite la polpa di astice, .sfumate con del vino bianco, lasciate cuocere e insaporire per qualche minuto, spegnete e versate nel tegame del sugo di pomodoro, mettete anche la panna e amalgamate.
Lessate la pasta in acqua e sale, scolate e versatela nel tegame del condimento, accendete il fuoco e fate mantecare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Spegnete e servite con del prezzemolo tritato sopra… buon appetito!