Farfallette con crema ai funghi
Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di pasta tipo farfallette
- 600 g di funghi
- 250 ml di latte
- 30 g di burro
- 2 e mezzo cucchiai di farina
- vino bianco q b
- olio evo
- aglio prezzemolo
- sale, pepe
Procedimento
Pulite i funghi e tagliateteli a fettine, in un tegame fate rosolare l’aglio a pezzetti con olio evo, aggiungete i funghi e fate cuocere prima a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, abbassate la fiamma e mettete sale pepe e prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella, in un pentolini fate sciogliere il burro, mettete la farina e mescolate, aggiungere il latte lentamente e sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi, appena comincia ad addensarsi e vevete le prime bollicine spegnete.
Frullate la metà dei funghi trifolati con un mixer, aggiungeteli alla besciamella e fate insaporire ancora per qualche minuto sul fuoco.
Cuocete la pasta, scolate e aggiungete la salsa di funghi e il resto dei funghi rimasti, amalgamate bene sempre sul fuoco, se gradite mettete del formaggio grattugiato, servite con del prezzemolo tritato.