Farfallette con crema ai funghi

| Ricette Primi

Con pochi ingredienti riusciamo a creare un piatto gustoso e semplice nella preparazione e gustosissimo al palato.

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 g di pasta tipo farfallette
  • 600 g di funghi
  • 250 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 2 e mezzo cucchiai di farina
  • vino bianco q b
  • olio evo
  • aglio prezzemolo
  • sale, pepe

Procedimento

Pulite i funghi e tagliateteli a fettine, in un tegame fate rosolare l’aglio a pezzetti con olio evo, aggiungete i funghi e fate cuocere prima a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, abbassate la fiamma e mettete sale pepe e prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella, in un pentolini fate sciogliere il burro, mettete la farina e mescolate, aggiungere il latte lentamente e sempre mescolando per evitare che si   formino dei grumi, appena comincia ad addensarsi e vevete le prime bollicine spegnete.

Frullate la metà dei funghi trifolati con un mixer, aggiungeteli alla besciamella e fate insaporire ancora per qualche minuto sul fuoco.

Cuocete la pasta, scolate e aggiungete la salsa di funghi e il resto dei funghi rimasti, amalgamate bene sempre sul fuoco, se gradite mettete del formaggio grattugiato, servite con del prezzemolo tritato.

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