Dolci pasquali siciliani (pupi cu l’ova)
Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 120 g di strutto o (olio evo)
- 170 g di zucchero
- 2 uova
- latte se necessita per l’impasto
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone solo la scorza grattugiata
- zucchero a velo
- zuccherini colorati
- uova sode
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, l’ammoniaca, lo strutto, e infine le uova, impastate il tutto e lavoratelo bene a mano fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto, se necessita aggiungere all’impasto un po di latte, qualora risultasse troppo duro.
Stendete l’impasto con un mattarello creando uno strato di 1 cm di pasta, ritagliate delle forme a piacimento e affondate le uova sode coprendole sopra con delle strisce di pasta (che spennellerete con il latte) e infine cospargerete sopra i zuccherini colorati
Disponeteli in una teglia con carta forno e Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.