Dolce con panna e farina di pistacchi al microonde

| Ricette Dolci e Dessert

Un buon dolce e saporito è l’ideale per iniziare una giornata……se poi quella giornata è il lunedi è ancor meglio!

Per rincuorare dalle fatiche quotidiane o per un semplice “break” con i propri cari….questo è il dolce che ci vuole!

Eccovi la mia ricetta del Dolce con panna e farina di pistacchi al microonde:

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 1 confezione di panna per dolci
  • 2 uova
  • 50 g bi burro (o olio evo)
  • 170 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 confezione di pesche sciroppate (io ho usato solo 2 pesche spezzettate)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • per decorare farina di pistacchi q b

Preparazione

Frullate le uova con lo zucchero fino a farle diventare cremose, unite lentamente la farina 00 e la farina di pistacchi, il burro sciolto, la panna, la bustina di lievito, il latte quindi frullate il tutto, se necessita e se l’impasto risultasse troppo duro unite ancora un po di latte.

Infine unite le pesche sciroppate a pezzetti, e amalgamate, versate il composto in una teglia in silicone imburrata e infarinata.

Infornate al microonde a 450 watt per 7/8 minuti, controllando la cottura e facendo la prova dello stecchino. (se preferite potete mettere in forno tradizionale a 180° per 30 minuti circa).

Lasciate raffreddare, bagnate con un po di succo sciroppato delle pesche rimaste (per rendere più morbido il panetto) spolverate sopra la farina di pistacchi e servite….

Commenti disabilitati su Dolce con panna e farina di pistacchi al microonde

Comments are closed.